Pois é, andava a ver receitas pelos blogs e tropecei numa receita (nunca sei onde :S) de uns lombos de pescada com molho de espinafres. No entanto, andava numa de migas e tinha um resto de broa de milho a ficar rija e a pedir para ser usada.
Eu gosto de cozinhar o peixe no forno e pensei...porque não juntar tudo? E resultou num belo almoço de Domingo, seguido por uns folhadinhos de maçã (que também hão-de aparecer por aqui) =)
Eu gosto de cozinhar o peixe no forno e pensei...porque não juntar tudo? E resultou num belo almoço de Domingo, seguido por uns folhadinhos de maçã (que também hão-de aparecer por aqui) =)
Ingredientes (para 4 pessoas e um almoço):
- 8 lombinhos de pescada; 2 ou 3 dentes de alho em lâminas e alho em pó; sumo de 1 limão; azeite, sal e pimenta q.b.;
- Cerca de 500g de espinafres congelados, em pedaços ou folhas; 2 colheres de sopa de farinha; 2dl de leite;
- Cerca de 1/4 de Broa de Milho;
- 6 a 8 batatas;
Preparação:
Ligar o forno a cerca de 180º, num pirex colocar os lombinhos de pescada e temperá-los com alho em pó e em lascas, sumo de limão e um bocadinho de sal e pimenta. Deixar dourar cerca de 10 a 15 minutos de cada lado. Como os meus estavam congelados, a meio do tempo eu escorri a água que se tinha formado no tabuleiro.
À parte num tacho colocar um fio de azeite e os espinafres congelados, deixar cozinhar lentamente até descongelar, depois juntar um bocadinho de sal, cerca de 2 colheres de sopa de farinha e uns 2 dl de leite, mexer de modo a formar uma espécie de molho béchamel.
À parte num tacho colocar um fio de azeite e os espinafres congelados, deixar cozinhar lentamente até descongelar, depois juntar um bocadinho de sal, cerca de 2 colheres de sopa de farinha e uns 2 dl de leite, mexer de modo a formar uma espécie de molho béchamel.
Picar a broa no 1-2-3, eu juntei mais 2 dentes de alho, e regar com um fio de azeite só para humedecer um pouco.
Assim que o peixe estiver cozinhado, coloca-se o molho de espinafres e a broa por cima e vai ao forno só a gratinar.
Eu servi a pescada com batatinhas cozidas com casca =)
Esta é a versão acabada de sair do forno....
...e esta é a versão almoço =)
7 comentários:
Migas é muito bom... o peixe ficou com uma capa maravilhosa :)
Que delicia... =D
Adoro pescada e adoro espinafre... ia adorar almoçar contigo hj amiga.
Bjos!
este peixinho está marvilhoso!!
o qe são migas??
Adoro migas,pescada,espinafres,...ok lugar na mesa a +,há?
tb ando p fazer esta receita..... pena é nunca estar em casa e o fds ter só 2 dias :P
Hummm que belo lunch in a box....beijinhos
Que boa proposta para cozinhar lombinhos de pescada que nunca faltam no meu congelador, por causa da «brigada anti-espinhas»... esta crostinha deve estar uma delicia de estaladiça!
Beijinhos.
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