terça-feira, 14 de outubro de 2008

Iogurte Baunilhado de Soja


Não resisti!!!!
Eu sei que há outras receitas em lista de espera, mas os meus iogurtes ficaram tão lindinhos!!!!
Andei a ver pelos vossos blogues receitas maravilhosas de iogurtes caseiros e lembrei-me que a minha avó tinha uma iogurteira em casa, que deve ter uns 30 anos.
Fui buscá-la a correr, no entanto, tinha o frigorífico cheio de iogurtes que tinha de comer primeiro :( então tive de esperar mais de uma semana até poder fazer os meus iogurtes...
Pensei em fazê-los normais, mas depois pensei em exprimentar fazer iogurtes de soja, e não é que resultam e ficam fantásticos =)
Estava em pulgas hoje de manhã para ver os meus iogurtinhos e heis que quando abro a tampa da máquina veio um cheirinho doce fantástico e estavam durinhos, sem líquido nenhum!
Fiz simples para agora poder de manhã escolher um acompanhamento diferente, o primeiro vai com uma mistura de cereais e canela, como não podia deixar de ser!

Ingredientes:

- 1 litro de bebida de soja; 1 iogurte de baunilha de soja; um pouquinho de frutose e um pouquinho de açucar baunilhado e doze horas depois....já estão =)
Para quem tinha curiosidade em conhecer a minha "velhota" aqui está ela.

11 comentários:

ameixa seca disse...

A tua iogurteira é tão gira... redondinha he he Uma espécie de nave espacial ;) Ainda bem que funcionou na perfeição. Oxalá a minha dure tantos anos ;)

Luciana Macêdo disse...

Iogurte casareiro sempre tem seu lugar, o seu parece ter ficado bem cremoso, muito bom.
Bjs!

Cristina Momentos Preciosos disse...

Carlinha,envia para cá o meu baixinho só pode comer iogurtes de soja,leite de soja,mas gosta bastante,ainda bem!
A iogurteira é = a uma q a minha mãe já teve.
Bjs
Cristina

Kláudinha disse...

olá vizinha :) saem dois iogurtes para os piratas por favor!! :P
o piriroska tem alergia (como já deves ter reparado) ao leite de vaca
bjinhos

Helena disse...

Essa receita eu nao conhecia.
Em casa dos meus pais havia uma iogurteira igual a essa,que giro!
Bj

Anónimo disse...

Olá. Muitos parabéns pelos iogurtes, devem ter ficado óptimos. Sim, o cheirinho doce quando ainda estão mornos e não foram ao frigorífico é indescritível. Agora só falta mesmo dares asas à imaginação. Eu tenho uns de côco e outros de bolacha acabadinhos de fazer :)

Fay van Gelder disse...

Iogurte maravilhoso faço iogurte de soja, também e adoro.

A iogurteira, ainda não consegui encontrar uma á venda.

Bjo

Claudia Lima disse...

Karla obrigada pelas visitas!
Eu tenho muita vontade ter uma iogurteira, entre outras coisinhas!
Haja espaço!
Bj :)

Anónimo disse...

Os meus iogurtes de soja ficam normalmente muito liquido, uso uma iogurteira que vende no www.centrovegetariano.org.

Anónimo disse...

Ivanete
Oi eu gostaria muito de poder faser os eugurtes de soja, mas não cansigo a materia prima. Minha filha de 6 anos e intolerante a lactose (leite e derivados) ela sempre me pede eugurte de soja mas é dificel achar aqui na inha cidade (Jaraua do Sul S.C.)as veses consigo um alias a unica marca que aparece por aqui é da batavo e é de morango.

Anónimo disse...

Ivanete
Oi eu gostaria muito de poder faser os eugurtes de soja, mas não cansigo a materia prima. Minha filha de 6 anos e intolerante a lactose (leite e derivados) ela sempre me pede eugurte de soja mas é dificel achar aqui na inha cidade (Jaraua do Sul S.C.)as veses consigo um alias a unica marca que aparece por aqui é da batavo e é de morango.