segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Frango com Alperce

Este franguinho criou-me algumas dúvidas, mas resolvi arriscar e é fabuloso!!!!
Uma amiga minha disse-me algo do género: «Uma amiga minha faz um frango com Compal de Alperce muito bom e não sei como se faz...», depois no trabalho uma colega disse: «Fiz um frango com Compal, fica mesmo bom», ora bem, eu fiquei logo toda contente...então diga-me como se faz que eu quero exprimentar! =)
É uma receita simples e deliciosa e o mais importante...muito rápida de fazer.
Ingredientes:
- Peitos de frango;
- 1 Compal de alperce;
- 1 pacote de natas (usei de soja);
- 1 pacote de sopa de cebola em pó;
- Azeite, sal, alho, limão e pimenta q.b.;

Preparação:
Temperam-se os peitinhos de frango com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Depois de algum tempo passam-se os peitos de frango cortado em pedaços por um fio de azeite a dourar de ambos os lados.
Numa taça mistura-se a sopa de cebola, o pacote de natas e o compal de alperce.
Põem-se os peitos de frango num pirex e por cima deita-se a mistura da taça. Vai a forno médio cerca de 30m a gratinar.
E está pronto =)

E a versão almoço...

17 comentários:

ameixa seca disse...

Desconhecia completamente receitas salgadas com compal he he
Mas deve ser mesmo bom... é suminho natural, só pode fazer bem :)

Vivian disse...

ficou divino, mas o que seria esse compal?

bj

Martuxa disse...

Não conhecia receitas salgadas com sumos compal. Nos blogs de culinária estamos sempre a aprender :) Deve ser uma delícia. Eu gosto de combinações salgadas e doces, logo vou ter de experimentar esta receita!

Beijinhos

Karla disse...

Olá,
Ameixinha fica mesmo bom e com o que sobrou ainda fiz uma quiche ;)

Vivian o Compal é uma marca de sumos daqui :) são sumos de polpa de fruta, assim bem espessos, mas não são concentrados. Espero ter ajudado.

beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Não sei se será bem recebido cá por casa, pois a mistura do doce e salgado não é muito apreciada, mas tentar não custa!
Beijinhos

Kláudinha disse...

nunca tinha ouvido falar mas vou experimentar sem duvida.... e ja sei o que o papá pirata vai sugerir... compal de pêra o seu favorito =)

Karla disse...

Olá =)
Podem exprimentar, não fica doce, pois o sabor da sopa de cebola corta o doce.
Fica aveludado, mas não se sente o doce :)

beijinhos

Carla disse...

O sabor a alperce deve ficar óptimo com o frango. Excelente sugestão =)

bjs

Helena disse...

Deve ser bom!Compal hein?Eh eh eh!
Bj

Manuela © disse...

As receitas com sopa de cebola são sempre tão rápidas. Dão um jeitaço.
Agora com Compal é novidade. Como adoro comidinhas agridoces, deve ser uma delícia.

Andrea Dohashi disse...

Gostei da receita, meio agridoce!
Deve ter ficado bom demais!
Beijinhos

Cristina Momentos Preciosos disse...

Bom,palavras para quê,se dizes q é bom,só tenho q experimentar:)

Bjs grandes

Eli disse...

Eu também não sei o que é compal, mas só pela cara do franguinho eu comeria feliz da vida!! =)

www.saboresdalica.blogspot.com

Eli disse...

Ah já li uma resposta sua sobre o que é o compal. hehe

Unknown disse...

hehehe embrulhado para viagem!
Karla, enviei um email para ti.
Bjs

Karla disse...

Obrigada a todas ;)
As que exprimentarem digam o que acharam. Beijinhos

Laranjinha disse...

Que excelente ideia. Desconhecia o uso dos sumos Compal em salgados.