Ora estes bolinhos são a continuação da minha saga de desentendimento com o meu forno novo...
Ficaram conhecidos como os "bolinhos sem fundo" =)
Bolinhos sem fundo??? pois é....Queimaram por baixo e tive de cortar a parte de baixo a todos, ainda por cima eram para levar para um lanchinho de domingo...não ficam tristes quando isso acontece? Eu fiquei, mas pronto de sabor ficaram bem, mas é sempre um desconsolo de qualquer modo.
Mas o meu forno não me vai levar a melhor! Vou continuar a tentar!
Esta é uma das receitas de bolinhos de canela que já recolhi, porque não resisto a bolos de canela, certamente virão mais receitas parecidas ;)
Ingredientes:
- 125g de manteiga amolecida (usei só umas 100g);
- 300g de farinha (usei metade de farinha de trigo e metade de farinha integral);
- 100g de açucar (eu usei do amarelo e um bocadinho menos, talvez umas 80g);
- 1 ovo;
- Canela q.b.;
O resto é muito simples, para evitar o trabalho de untar o tabuleiro, usei uma folha de papel vegetal para culinária. Misturei todos os ingredientes com uma vara de arames, fiz bolinhas pequenas e polvilhei de canela. Vão a forno médio (cerca 200º) uns 25m (isto funciona em fornos normais...no meu não!)
=)
10 comentários:
Nunca deixe de tentar,o forno não pode vencer,....ainda bem que de sabor estavam bons,bjs
Carla querida, independentemente de tua luta com o forno, os bolinhos parecem deliciosos. Tem dias que aqui em casa, as coisas que faço também saem mal... você é muito talentosa e faz coisas deliciosas, não desista nunca por causa de um contratempo bobo.
Beijoss!!
Ai miga dá uma raivinha quando queremos que as coisas fiquei bem e no final nos sai mal...Mas não fiques triste porque os bolinhos ficaram com um bom aspecto e tenho a certeza que o sabor era divinal!!
Continua a tentar,o forno não te vai vencer:)))
Bjinho
Nunca deixes de tentar:)
Bjo e Bom Fim de Semana
acontece .... mas assim têm personalidade :P
Karla, realmente quando essas coisas acontecem é muito frustrante mas bom não se pode desistir. Hás-de conseguir aprender a lidar com o forno novo, ele não pode levar a melhor.
beijinhos
O melhor se calhar é deixar o forno no minimo... o meu forno ñem seuquer dá para regular a temperatura. Só tem máximo e minimo eh eh É uma batalha!
Karlinha,
toda vez que vejo uma receita com canela ou ameixa, lembro da Ameixinha hahaha
que delicia de bolinhos, principalmente para acompanhar aquele chá quentinho no final da tarde.
Bjs e bom final de semana.
se te consola, tbem estou me dando mal com meu novo forno, e pior, com a reforma da cozinha, fiquei sem forno a gás, comprei um elétrico achando que seria maravilhoso, mas se arrependimento matasse ...
bj
Apesar de não aproveitar o fundo,os bolinhos ficarm bonitos e o que interessa mesmo é o sabor.Desistir nunca!
Bj e bom fim de semana
Enviar um comentário