Estes bolinhos são o resultado de mais uma batalha feroz com o meu forno...mais uma vez ganhou o forno....já não sei o que fazer mas ainda vou tentar mais umas vezes.
Mas enfim...a receita destes bolinhos foi tirada de um blog, mas não sei de qual....se a autora reconhecer diga-me para eu dar os créditos =)
Estes bolinhos foram feitos para testar a receita para uma pessoa que é intolerante ao glúten, então não pode comer farinhas normais, só farinha de arroz. Ficaram bons mas não cresceram muito (culpa do forno malvado) hei-de tentar fazê-los de novo mas noutro forno.
Ah é verdade, esta foi também a minha estreia com as formas de silicone, mas como estava com algum receio fiz os bolinhos directamente nas formas de papel =)
Ingredientes:
-1 ovo;
- 1/2 chávena de um sumo à escolha (aqui usei de manga-laranja);
- 2 colheres de sopa de açucar, de preferência do amarelo;
- 1 chávena de farinha de arroz;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- nozes em pedacinhos (na receita original levava amêndoa moída...mas não tinha em casa...);
Misturam-se todos os ingredientes e vai a forno médio cerca de 20 minutos.
Quem tiver fornos cooperantes pode tentar e mostrar o resultado =)
14 comentários:
Pela foto nao diria que o forno saíu vencedor...
Bj
Eu acho que não ficaram assim tão mal :)
Beijinho
E se pusesses no minimo? Pode ser que fiquem como queres. Eu até acho que estão muito bem ;)
nao me parecem mt mal.... e o sabor?? nham nham?
bjs
Eh,eh,que batalha a tua,talvez um pouquinho imaginária tipo Dom Quixote,não? Os bolinhos tem óptimo aspecto querida!
Beijinhos
Karla, o forno não há-de conseguir ganhar sempre...
Eu acho que desta vez até nem correu muito mal pois os bolinhos estão com bom aspecto e parecem ter ficado bons e isso é que interessa.
beijinhos
Olá =)
Pois desta vez não me queimou os bolinhos, mas também não cresceram. Vou tentar fazer o próximo bolo dentro de um pirex com água, como se fosse em banho maria, acham que resulta? Porque eu já o tenho sempre no minímo e mesmo assim queima...
Beijinhos e obrigada a todas
Karla, estão lindinhos, eu sempre faço bolinhos de arroz mas fritos, nunca fiz assados, que idéia genial!
Beijos
Olá vizinha, tens mas é que colocar a foto desse forno, e o pessoal ensina-te a lidar c/ o dito, ehhhh ...
Agora fora de brindadeira, eu c/ o meu forno electrico, também foi uma confusão, tudo queimado, enfim... tive de insistir muito.
Por isso nada de desanimar, que vais ver acertas.
Receitas sem gluten existe um blog que visito que tem muitas, se quiseres digo-te qual é :)
Eu também tenho lá em casa quem seja alergico ao gluten e olha que até leite de arroz eu faço.
A farinha de arroz tenho por experiência que nunca cresce muito, o que interessa é saber bem :)
Bjo
olá amiga passa no meu blog... e considera-te desafiada de azul :)
bjbjbj
Olha também já tive problemas com forno é mesmo muito ruim isso. Agora eu gostei dos bolinhos!
www.saboresdalica.blogspot.com
kkk Amiga, não brigue com o forno!
Ficaram lindos os seus bolinhos.
Bjs
Meninas, seus bolinhos ficaram foférrimos. Beijos.
o que eu estava procurando, obrigado
Enviar um comentário