segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Bacalhau à Brás

Este pratinho foi feito pela minha avó =)
Eu há muito tempo que não faço esta comidinha mas resolvi por a fotografia do prato da minha avó e dar-vos a minha receita de bacalhau à Brás que não é muito diferente da que a minha avó fez para o nosso almocinho.

Ingredientes:
- 1 ou 2 postas de bacalhau cozido desfiado (depende da quantidade de comida que querem fazer, esta receita também fica muito bem com atum ou frango, já fiz das várias formas);
- 4 ovos;
- 1 pacote de batata frita de compra tipo "palha";
- 1 cebola e 2 ou 3 dentes de alho;
- cerca de 2 dl de leite;
- Sal e pimenta q.b.;
- Coentros;
Preparação:
Refogar a cebola e os dentes de alho bem picadinhos em azeite, depois de alourar juntar o bacalhau e deixar cozinhar. À parte misturar os 4 ovos batidos com o leite e temperar com a pimenta e sal se necessário. Juntar então as batatas fritas ao bacalhau e regar com a mistura de ovos com leite. Deixar cozinhar, mas não muito, para não ficar muito seco. Cobrir com coentros picadinhos e servir =)

É uma receita super simples e é sempre daquelas coisas que podemos fazer de recurso quando não houver jantar, basta para isso termos um pacotinho de batatas e atum na dispensa...

11 comentários:

Helena disse...

Gosto muito,mas cozinhado por uma avó é sem duvida especial.
Bj

Eli disse...

Comida feita por vó é mesmo tudo de bom, delícia!!

www.saboresdalica.blogspot.com

PimientayChocolate disse...

los platos de la abuela siempre tienen ese "toque" especial, disfrutalo mucho, un saludo, daniela

ameixa seca disse...

Se substituíres a batata de compra por batatas fritas por ti... vai ficar ainda melhor :) Mas isso vai do gosto de cada um!!! É um prato que adoro ;)

janeca disse...

Um pratinho do nosso fiel amigo,vai sempre bem:)))está lindo e de certeza muito saboroso...

Bjinho

Tânia N. disse...

Nossa, que delícia!

fatusca disse...

Adoro bacalhau,e este e um dos meus pratos favoritos.
bjs

Kláudinha disse...

eu adoro e tb faço carne à braz :) jinhos

Karla disse...

Olá,
Pois é a comidinha da avó tem sempre um gostinhos especial, por mais simples que seja o prato ;)
A Ameixinha tem razão, com batatas caseiras é mais saboroso, mas esta é uma solução mega rápida e de preguiça (confesso).
E Klaudinha com carne também fica deliciosos, pelo menos com frango, a única que já exprimentei.
beijinhos a todas

Fay van Gelder disse...

Vizinha, eu aceitava um pratito:)
ehhhhh e pelo cheirinho yummmmm

Bjo

Cristina Momentos Preciosos disse...

Bacalhau feito pela avó,hum que maravilha!