Espero pelo menos durante a semana que vem estar mais presente pelo meu e pelos vossos blogs :)
E depois de um peixinho cá está mais uma receita doce...mas não se assustem, não é muito calórica e podem comer sem muita culpa...
Este é um doce típico para esta altura do ano, mas é um doce Vegan, ou seja, não leva ovos, nem manteiga, nem nada derivado de animais.
Tirei a receita da Revista Segredos de Cozinha desta semana e é muito bom, para a próxima vou é por canela e um bocadinho de nada de açucar também na massa...
A receita original manda amassar à mão, mas eu usei a nossa MFP para poupar trabalho hehehe
Ingredientes:
200g de farinha integral, 1 pacote de fermipan (usei 2 colheres de chá), 1 dl de leite de soja morno, 100g de farinha normal, 1 laranja (raspa e sumo), 200g de doce de gila, canela em pó e geleia de milho q.b. (não usei).
Preparação:
Misturar 100g da farinha integral, com o fermento e metade do leite morno. Depois juntar o resto dos ingredientes (farinha, leite, sumo e raspa de laranja) depois de tudo misturado deixar levedar 25m.
Depois estender a massa sobre uma superfície com farinha e estender, cobrir com o doce de gila e a canela, enrolar.
O forno deve estar pré-aquecido, vai então a meio do forno a 180º cerca de 30m, no final deixar arrefecer e pincelar com geleia de milho.
Eu para não sujar loiça levei o folar ao forno em cima daquele papel vegetal de cozinha. Não tinha geleia de milho, então fiz em cima uns cortes com a faca para dar alguma graça :)
Não ficou muito bem esta foto...mas é o interior :P
20 comentários:
Adoro gila, esse folar deve estar bom! Hoje fiz um com erva doce e canela... adoro :)
Gostei do pãozinho, mas qual pãozinho que eu não gosto?
hehe
bjs
Querida o aspecto não é o que interessa mais, mas sim o interior, o gosto e até aposto que o teu folar estava delicioso...peço desculpa de falta de comentários mas tem sido muito trabalho, beijinhos docessss bom domingo.
Os pares para a troca já sairam do forno!
Boa sorte!
Gosto destas receitas que "pesam" pouco na consciência! ;-)
bjs
Karlinha, que saudades de vir aqui comentar... Como sabes tenho andado sem tempo mas agora lá consegui arranjar um tempinho :)
Este folar parece muito bom e eu adoro doce de gila!
beijinhos
Gila e canela parece-me uma excelente combinação para um folar! Nunca provei nenhum assim! Hummm, maravilha! hehehe
Karla, isto é que é serviço expresso!:)
No meu chá, acho que abusei um bocadito do gengibre e ficou fortinho, mas bebeu-se bem na mesma...
Agora já sei a que sabe o famoso chá indiano! Aliás, já sabemos! hihihi:)
Que aspecto maravilhoso.
Beijinhos.
Karlinha que folar maravilhoso, e adorei por ser vegan. Você sempre inventando,não é? Bjka, querida.
Bem que aspecrto. Gosto imenso de gila :) Não sobrou um bocadinhhooooo????
Bjs grandes****
Parece ser uma delicia e ainda por cima sem esses ingredientes podemos realmente comer com menos remorsos.
Hummmm... um folar diferente de todo os que já vi e de deixar qualquer um a salivar... Eu também quero!!!
Beijocas***
O interior é delicioso, sem ovos, é bom para o colesterol, bjs.
Um folar diferente sem duvida e com gila só pode ser bom!
Bj
Este folar deve ser uma delica!!
bjs
Excelente ideia esta. Folar com gila. Combinação perfeita. Adorei. Também fiz um folar este fim-de-semana. Vai lá espreitar.
Beijocas.
Susana.
Que folar diferente, tanto pelos ingredientes como pelo aspecto :D
Mas eu não dispenso o meu ovinho cozido no folar hehe
Beijinhos e boa Páscoa
Filhota querida,
Que delicia este pão, hein?...
Adorei, parece delicioso e ainda com leite de soja!
Quantos filhos prendados eu tenho, não é?
Muitos beijinhos
Pode até ser que a foto do interior não ficou muito boa, mas me deu uma vontade...
Enviar um comentário