sábado, 4 de abril de 2009

Folar de gila e canela

Mais um fim-de-semana, mais uma receita...
Espero pelo menos durante a semana que vem estar mais presente pelo meu e pelos vossos blogs :)
E depois de um peixinho cá está mais uma receita doce...mas não se assustem, não é muito calórica e podem comer sem muita culpa...
Este é um doce típico para esta altura do ano, mas é um doce Vegan, ou seja, não leva ovos, nem manteiga, nem nada derivado de animais.
Tirei a receita da Revista Segredos de Cozinha desta semana e é muito bom, para a próxima vou é por canela e um bocadinho de nada de açucar também na massa...
A receita original manda amassar à mão, mas eu usei a nossa MFP para poupar trabalho hehehe
Ingredientes:
200g de farinha integral, 1 pacote de fermipan (usei 2 colheres de chá), 1 dl de leite de soja morno, 100g de farinha normal, 1 laranja (raspa e sumo), 200g de doce de gila, canela em pó e geleia de milho q.b. (não usei).
Preparação:
Misturar 100g da farinha integral, com o fermento e metade do leite morno. Depois juntar o resto dos ingredientes (farinha, leite, sumo e raspa de laranja) depois de tudo misturado deixar levedar 25m.
Depois estender a massa sobre uma superfície com farinha e estender, cobrir com o doce de gila e a canela, enrolar.
O forno deve estar pré-aquecido, vai então a meio do forno a 180º cerca de 30m, no final deixar arrefecer e pincelar com geleia de milho.
Eu para não sujar loiça levei o folar ao forno em cima daquele papel vegetal de cozinha. Não tinha geleia de milho, então fiz em cima uns cortes com a faca para dar alguma graça :)

Não ficou muito bem esta foto...mas é o interior :P

20 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro gila, esse folar deve estar bom! Hoje fiz um com erva doce e canela... adoro :)

Nana disse...

Gostei do pãozinho, mas qual pãozinho que eu não gosto?
hehe
bjs

Nela disse...

Querida o aspecto não é o que interessa mais, mas sim o interior, o gosto e até aposto que o teu folar estava delicioso...peço desculpa de falta de comentários mas tem sido muito trabalho, beijinhos docessss bom domingo.

Mão na Massa disse...

Os pares para a troca já sairam do forno!

Boa sorte!

Isabel (pipoka) disse...

Gosto destas receitas que "pesam" pouco na consciência! ;-)

bjs

Filipa disse...

Karlinha, que saudades de vir aqui comentar... Como sabes tenho andado sem tempo mas agora lá consegui arranjar um tempinho :)

Este folar parece muito bom e eu adoro doce de gila!

beijinhos

Delícias e Talentos disse...

Gila e canela parece-me uma excelente combinação para um folar! Nunca provei nenhum assim! Hummm, maravilha! hehehe

Delícias e Talentos disse...

Karla, isto é que é serviço expresso!:)
No meu chá, acho que abusei um bocadito do gengibre e ficou fortinho, mas bebeu-se bem na mesma...
Agora já sei a que sabe o famoso chá indiano! Aliás, já sabemos! hihihi:)

Mónica Teodoro disse...

Que aspecto maravilhoso.
Beijinhos.

Téia disse...

Karlinha que folar maravilhoso, e adorei por ser vegan. Você sempre inventando,não é? Bjka, querida.

Ana Rita disse...

Bem que aspecrto. Gosto imenso de gila :) Não sobrou um bocadinhhooooo????

Bjs grandes****

O blog... disse...

Parece ser uma delicia e ainda por cima sem esses ingredientes podemos realmente comer com menos remorsos.

Unknown disse...

Hummmm... um folar diferente de todo os que já vi e de deixar qualquer um a salivar... Eu também quero!!!

Beijocas***

Natália Eleutério disse...

O interior é delicioso, sem ovos, é bom para o colesterol, bjs.

Helena disse...

Um folar diferente sem duvida e com gila só pode ser bom!
Bj

fatusca disse...

Este folar deve ser uma delica!!
bjs

Anónimo disse...

Excelente ideia esta. Folar com gila. Combinação perfeita. Adorei. Também fiz um folar este fim-de-semana. Vai lá espreitar.
Beijocas.
Susana.

Manuela © disse...

Que folar diferente, tanto pelos ingredientes como pelo aspecto :D

Mas eu não dispenso o meu ovinho cozido no folar hehe

Beijinhos e boa Páscoa

Neyma disse...

Filhota querida,
Que delicia este pão, hein?...
Adorei, parece delicioso e ainda com leite de soja!
Quantos filhos prendados eu tenho, não é?
Muitos beijinhos

Talita disse...

Pode até ser que a foto do interior não ficou muito boa, mas me deu uma vontade...