Hoje mostro um prato francês que é commumente consumido ao pequeno-almoço...o que não quer dizer que não sirva de um jantar levezinho :)
A única diferença entre o croque madame e o croque monsieur é o ovo estrelado em cima...o madame tem e o monsieur não...
Dá um bocadinho de trabalho mas é muito bom...quase uma espécie de francesinha :P... Será esta a origem da francesinha????
Faz-se assim (receita para 1 croque apenas):
Coloca-se uma fatia de queijo e uma de fiambre sobre uma fatia de pão de forma, depois cobre-se com queijo ralado. Tapa-se com a outra fatia de pão.
Numa frigideira coloca-se 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de óleo e derrete-se tudo. Junta-se 0,5 colher de sopa de farinha e deixa-se alourar mexendo bem. Tira-se do lume e junta-se 125ml de leite, mexe-se até obter um líquido sem grumos e volta ao lume para engrossar. Tira-se do lume e junta-se um pouco de pimenta e mais 1 colher de sopa de queijo ralado. Reserva-se quente.
Bate-se um ovo e mergulha-se o croque, deixando ensopar. Depois numa tostadeira ou frigideira colocar mais um pouco de manteiga e deixar alourar o croque de cada lado. Por fim, coloca-se o croque num pirex, rega-se com o molho e vai uns 10m ao forno a alourar. Por último põe-se um ovo estrelado por cima...
Dá trabalho...mais é muito bom :)
20 comentários:
Não conhecia mas gostei (para pequeno almoço é um bocado pesado... mas para um almoço de fim de semana...).
Beijinhos
uau! eu adoro isto!!! mas costumo fazer no forno...barro as fatias com bechamel e ponho o fiambre e o queijo e levo a gratinar e dp ponho o ovo ou não!!!mas vou experimentar o teu!!!mt giro!!
Olá
Ficou bem apetitoso esse croque...
A 1ª vez que experimentei foi no final dos anos 60 em Paris(ainda era uma criança).
Quando conheci a francesinha anos mais tarde no Mukaba em Gaia, disseram-me que um imigrante trouxe essa receita e adaptou-a cá.No entanto se pesquisares reporta às invasoes francesas....
Bj
Karla, ao pequeno-almoço é dose!
Está com óptimo aspecto, mas acho que serve lindamente para almoço ou jantar. E olha que eu sou comilona...
Muito bom!
Parece bom mas acho que não é a origem da francesinha :)
Para mim é novidade, mas adorei os ingredientes e até marchava!
Quer dizer, ao almoço, porque de manhã só mesmo o leitinho! hehehe:)
Karlinha qwue bom,este prato para mim, era um almoço ou jantar como pouco, e tem um aspectooooo! e com o ovo que eu adoro para molhar o pãozinho, que bom mesmo,boa receita amiga, beijoquinhassss.
Interessante saber das diferenças....e parece-me muito saborosa
Eu faria para um jantar leve.....teria que acordar muito cedo para prepará-lo para o pequeno almoço...hehe
Bjs
Bem isto ao pequeno almoço é muito forte para mim, mas ao almoço já marchava hihi
Não conhecia este prato, mas é uma verdadeira tentação! Que delicia!!!
Bom aspecto! Deve ser um espectáculo :)
Bjs grandes
Karlinha, que croque lindo, não conhecia este com ovo, achei ótimo, fica mais forte e gostoso, coisa de madame mesmo. Bj grande.
Também não conhecia a receita, excelente sugestâo, bjs.
Amiga, para pequeno almoço...não sei, mas para aqueles lanches ajantarados, hum...que bom de deve ser esse Croque (nome esquisito)
jinho e bom fim de semana
dá um pouco de trabalho mas deve ser mesmo muito bom..
acabei de publicar uma receita retirada do teu blog, espero que gostes.
O minha amiga, trabalho nenhum rs
Mas que é muito bom é!
Um ótimo final de semana para ti.
bjs
Não conhecia, mas parece delicioso.
Bjos
Karla minha linda,
Adorei a ideia de participarmos novamente do intercambio, ainda mais ao seu lado novamente!! Dia 5 de maio esta ótimo!!
Vou procurar umas receitinhas para mandar para vc!
Mande logo algumas para eu ir escolhendo, esta bem?
Muitos beijinhos
Este croque madame tem muita classe, está apetitoso! Bjinhos
Este prato parece uma delícia. Vou experimentar de certeza. :D
Enviar um comentário