quarta-feira, 8 de abril de 2009

Muffins de cenoura com chocolate

O que fazer com o meu fabuloso livro dos muffins e esta variedade de chocolate????
Hmmmm....não sei....que tal uns muffins? Daqueles em que o chocolate derrete lá dentro?

O J. fez anos e eu lembrei-me que podia adoçar um bocadinho o dia com uns muffins e ao mesmo tempo provar que eu cozinho :P que as fotos do blog não são tiradas de revistas hehehehe
Assim, depois de ver algumas receitas optei por fazer duas receitas diferentes de muffins, ambas com chocolate no interior, os segundos muffins saíram tão rápido de casa que nem tiveram tempo para a foto...ficam para depois :)
Não tenho também uma foto do interior, mas garanto-vos que o chocolatinho estava derretido e estavam óptimos...
Ingredientes:
3 chávenas de farinha;
2 colheres de sopa de fermento em pó;
2 chávenas de açucar;
3 cenouras cozidas e amassadas;
3 ovos;
1 colher de sopa de margarina derretida;
um pouquinho de leite;
Preparação:
Cozer e amassar as cenouras, misturá-las com o açúcar e os ovos. Juntar depois os ingredientes secos e a margarina. Mexer tudo com um garfo, juntar um bocadinho de leite se for necessário, apenas para ligar a massa. A massa deve ficar com grumos.
Vai a forno pré-aquecido à temperatura média durante cerca de 20m.
Bom apetite :)

13 comentários:

Helena disse...

Olá Karla
Olha com os negros(chocolates)nunca tenho duvidas sobre o que fazer.
Esses muffins foram uma boa escolha.
Bj

Delícias e Talentos disse...

Karla, eu dizia-te o que fazia com esses lindos chocolates!
E tão variados e deliciosos, hehehe!
Os muffins também marchavam, claro!:)

Unknown disse...

Ainda bem que não se vê o chocolate derretido, senão... já me estava aqui a babar :)
E esse Cote D'Or... ui ui nem posso olhar para ele ;)

Beijocas de cenoura sem chocolate***

ameixa seca disse...

Eu nunca vi esse chocolate fininho :) E como fizeste? Colocaste um quadradinho no meio da massa? Não dúvido que tenham ficado excelentes ;)

Téia disse...

Karla, que muffins apetitosos. Adorei. Bj grande.

argas disse...

Que bonitos muffins! Para mim o chocolate negro é para brownies e coulants :D

Karla disse...

Olá a todas :)
Ameixinha...pois esqueci-me de dizer hehehe
Sim o chocolate põe-se no meio da massa antes de ir ao forno.
E o fininho é da Hussel que tem vários tipos de chocolate negro, incluindo um de 85% o máximo que vi até hoje!

beijocas a todas

Anita disse...

Nunca fiz muffins... se calhar vou experimentar estes teus...:-)
Beijinhos

Natália Eleutério disse...

Um verdadeiro docinho, imagino o chocolatinho todo derretido, delícia, bjs.

Fay van Gelder disse...

Oi,
Adoro o chocolate da Hussel especialmente as trufas, xiii..

Kiss

edinha disse...

Com o chocolate dentro deve ficar de comer e chorar por mais :)
Beijinho

Cláudia Marques disse...

Ai, ai, Karlinha, o que fazer com o chocolate? As opções são tantas... e tão engordativas!
E esses muffins foram mesmo uma boa opção!

Bjs e boa Páscoa.

Nana disse...

Esse mango é para mim?!
hihihi
Bjss e boa Páscoa amiga!