Ontem acho que deu um mal geral nos blogs e eu não consegui mostrar este pratinho, mas hoje deu...
Vi em muitos blogs receitas deliciosas com as sobras da consoada do Natal, pois é, estas migas são a minha versão da Roupa Velha :) deixei uma recomendação a todos para que comessem pouco bacalhau. Estou a brincar...mas sobrou e eu estava com a ideia fixa nas migas, até porque queria fazer a minha broa de milho na MFP e usá-la nas migas...uma delícia!
As proporções são as que usei no Natal...mas eramos alguns à mesa, podem reduzir as quantidades.
Ingredientes:
- 5 a 6 postas de bacalhau cozido,
- 2 pacotes de caldo verde,
- 1 lata de feijão frade,
- cerca de meia broa de milho,
- 5 dentes de alho picados,
- azeite e sal q.b.
Preparação:
Coze-se o caldo verde, ou se preferirem podem usar grelos, em água e sal e escorre-se. Depois numa panela põem-se os dentes de alho e o azeite e deixa-se alourar. Junta-se então o bacalhau desfiado e envolve-se, de seguida o feijão frade e envolve-se. Depois a broa, bem migadinha e vai-se acrescentando mais azeite. Por fim juntam-se as couves e rectifica-se o azeite.
Já está!
10 comentários:
Karlinha óptimo prato, basta ser de bacalhau, e então com a broa de milho que tanto gosto melhor ainda, é verdade amiga, é o bacalhau e o frango, que se podem fazer de mil maneiras diferentes, beijitos querida.
Karla
Gostei muito desses sabores!
Bj
Deve ficar tão bom quanto a roupa velha :)
querida afilhada, mas que ricas migas.
mas o que me traz hoje aqui é pão... sim... pão...
a madrinha publicou uma receita tirada aqui do teu cantinho.... lol
Que migas originais!!! Adorei!!!!
Beijinho e bom ano!
Gostei muito da sua cozinha!!!
Bjs...
Filhota linda,
Que delicia esta receita!! Parece deliciosa!! Adorei! Pelo que entendi migas são sobras, não é?
Deu vontade de fazer...ou melhor...manda um pouquinho para sua mãezinha!!
Muitos beijinhos
Karla,que sabores tão atractivos,gostei muito!
Bjs grandes e bom fim de semana
hehehe
aqui tb temos roupa velha mas com outros pratos amiga, vou fazer para vocês lerem no manga.
Bjs e bom final de semana
Karla, também sou fã de broa de milho e juntando com bacalhau fechou com chave de ouro. Tudo que leva bacalhau tem que se bom, né?
Bjs.
Enviar um comentário