quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Migas de Bacalhau

Ontem acho que deu um mal geral nos blogs e eu não consegui mostrar este pratinho, mas hoje deu...
Vi em muitos blogs receitas deliciosas com as sobras da consoada do Natal, pois é, estas migas são a minha versão da Roupa Velha :) deixei uma recomendação a todos para que comessem pouco bacalhau. Estou a brincar...mas sobrou e eu estava com a ideia fixa nas migas, até porque queria fazer a minha broa de milho na MFP e usá-la nas migas...uma delícia!
As proporções são as que usei no Natal...mas eramos alguns à mesa, podem reduzir as quantidades.

Ingredientes:
- 5 a 6 postas de bacalhau cozido,
- 2 pacotes de caldo verde,
- 1 lata de feijão frade,
- cerca de meia broa de milho,
- 5 dentes de alho picados,
- azeite e sal q.b.

Preparação:
Coze-se o caldo verde, ou se preferirem podem usar grelos, em água e sal e escorre-se. Depois numa panela põem-se os dentes de alho e o azeite e deixa-se alourar. Junta-se então o bacalhau desfiado e envolve-se, de seguida o feijão frade e envolve-se. Depois a broa, bem migadinha e vai-se acrescentando mais azeite. Por fim juntam-se as couves e rectifica-se o azeite.
Já está!

10 comentários:

Nela disse...

Karlinha óptimo prato, basta ser de bacalhau, e então com a broa de milho que tanto gosto melhor ainda, é verdade amiga, é o bacalhau e o frango, que se podem fazer de mil maneiras diferentes, beijitos querida.

Helena disse...

Karla
Gostei muito desses sabores!
Bj

ameixa seca disse...

Deve ficar tão bom quanto a roupa velha :)

risonha disse...

querida afilhada, mas que ricas migas.
mas o que me traz hoje aqui é pão... sim... pão...
a madrinha publicou uma receita tirada aqui do teu cantinho.... lol

Ana Prazeres disse...

Que migas originais!!! Adorei!!!!

Beijinho e bom ano!

"Manjares da Manu" disse...

Gostei muito da sua cozinha!!!

Bjs...

Neyma disse...

Filhota linda,
Que delicia esta receita!! Parece deliciosa!! Adorei! Pelo que entendi migas são sobras, não é?
Deu vontade de fazer...ou melhor...manda um pouquinho para sua mãezinha!!
Muitos beijinhos

Cristina Momentos Preciosos disse...

Karla,que sabores tão atractivos,gostei muito!
Bjs grandes e bom fim de semana

Anónimo disse...

hehehe

aqui tb temos roupa velha mas com outros pratos amiga, vou fazer para vocês lerem no manga.
Bjs e bom final de semana

Gina disse...

Karla, também sou fã de broa de milho e juntando com bacalhau fechou com chave de ouro. Tudo que leva bacalhau tem que se bom, né?
Bjs.