quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Pão de Alfarroba com nozes e passas

Quando o tempo escasseia para escrever nada melhor que uma receitinha de pão.
Eu adoro alfarroba e desde que descobri o pão de alfarroba fiquei fã, esta receita é do cantinho da Manuela e é uma delícia...de sabor menos intenso do que o que mostrei anteriormente mas muito muito bom :)
Faz-se assim:
-1,5 copo de água morna,
-3 colheres de sopa de açucar,
-1 colher de chá de sal,
-1 colher de sopa de leite,
-3,5 copos de farinha de trigo T65,
-0,5 copo de farinha de alfarroba,
-2 colheres de chá de fermento biológico seco,
-0,5 copo de passas,
-0,5 copo de nozes
Escolher o programa normal, tamanho grande, a cor é a gosto.
Por as nozes e as passas após o bip.

11 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Ainda não tinha visto esta receita, ando para experimentar a alfarroba no pão há algum tempo, mas tinha receio que não crescesse muito. Já vi que não é o caso! E se dizes que é bom, vou tomar nota... :)

ameixa seca disse...

Vou ter mesmo que comprar a alfarroba. Ando curiosa :)

Gina disse...

Há alguns meses que estou querendo experimentar a alfarroba, preciso procurar aqui na cidade. Tenho visto sempre pelos blogs e estou curiosa.
Esse pão deve ter ficado ótimo.
Bjs.

Xana Bértolo disse...

Eu já tinha gostado da receita lá na Manuela, agora só falta mesmo a MFP :)....
bjinhus

Manuela © disse...

Ainda bem que gostaste, os primeiros pães de alfarroba que fiz não eram assim, mas depois alterei a receita a meu gosto e obtive um pão grande e saboroso, participei com esta receita no Dia Mundial do Pão.

Beijinhos
:)

Kláudinha disse...

podia levar uma fatia logo :P
ou duas :)

Nela disse...

Já fiz de alfarroba mas em bolo, e ficou uma delicia, em pão deve de ficar o mesmo, e ficou lindo,beijinho Karla.

Helena disse...

Karla
Já tinha visto a receita,não me lembrava onde....
Acreditas que acabei de almoçar em campo de ourique e numa incursao ao supermercado de produtos biologicos,comprei essa farinha?
Esse pão tem uma cor linda e de textura parece bom.
Bj

Cristina Momentos Preciosos disse...

Gostava tanto de experimentar!!!
Amiga linda,desculpa a ausência mas será assim pelos próximos tempos futuros,mas sempre que haja um furinho por aqui hei-de passar!
Não te esqueças da nossa reunião com o tempo "mais quentinho",ok?
Bjs grandes

Maria Vitamina disse...

Ando super curiosa com a farinha de alfarroba mas não consigo encontrar por aqui. Não sabia que também dá para fazer pão, fica escurinho como eu gosto! :) Bjinhos

Neyma disse...

Minha querida,
Tem um desafio para vc no Vó MIndoca!!
beijinhos