Este foi o primeiro doce que fiz, foi uma tentativa para aproveitar umas maçãs e um quiwis que estavam à algum tempo na fruteira. Não sei ao certo as quantidades de cada fruta, mas no total tinha cerca de 300g de fruta (depois de limpa) e utilizei depois cerca de 80g de frutose.
Ficou bom, mas como era pouca a quantidade deu apenas um frasquinho :)
Aqui está ele no meu pequeno-almoço sobre queijo fresco de barrar.
Ingredientes:
-Maçãs e Quiwis
- Frutose (nas compotas a proporção é de cerca de 800g de açucar para cada Kilo de fruta, com a frutose a quantidade é sempre metade do açucar, neste caso em vez de 150g de açucar pus apenas 80g de frutose)
Preparação:
Limpar as frutas de todas as cascas e caroços, por num tacho com a frutose e deixar cozer em lume brando até fazer ponto de estrada. Depois de pronto passar com a varinha-mágica e guadar em frascos esterilizados.
Neste doce não acrescentei àgua porque os quiwis estavam muito maduros e libertam muita água.
10 comentários:
Olá Karla
Faço muitos doces mas nunca fiz com kiwi,hei-de experimentar,pois fica engraçado com os pontinhos..
Aguardo o de abóbora..
Bj
Oi Canelinha :) Já está pronto...mas acho que deixei muito tempo e o açucar quase caramelizou...mas daqui a um dia ou dois já faço um post com o doce de abóbora.
beijinho
Gosto muito de kiwi mas em doce nunca provei. Fica com bom aspecto :)
Olá Karla. Vi um comentário seu a dizer que tinha comprado um spray para untar as formas de bolo.. e como eu já procurei por todo o lado e nka vi ha venda, fikei admirada. Podia dizer.me onde comprou?
Obgada =)
Olá
Ameixinha podes fazer que fica muito bom e só de quiwi também já comi e gosto.
Marisa comprei num armazém em Massamá que pertence a esta loja: www.istofaz-se.pt espero ter ajudado.
beijinhos
Eu adoro fazer doces, mas de quivi ainda não experimentei...boa sugestão.
bjs
Karlinha, já imaginei esse doce numa torta aiai...
Faz com morango (quando for a época), vai amar!
Adorei a nova carinha do blog, todas mudando a página, que deliciaaaa.
Bjsss querida e boa semana
este doce parece delicioso nham nham
A frutose não se comporta bem em casa. Acaba derretendo...já tentei fechar bem em pote hermético e deixar longe do calor, mas ainda não deu certo....
bjo
Olá
Pipoca fica óptimo, para a próxima faço só de quiwi e na MFP.
Nana...que boa ideia...aí que bom...
Gourmandise eu tenho a minha numa caixa de plástico, das que vedam bem...
Piratinha se tivesse mais dava-te um frasquinho...
beijinhos
Enviar um comentário