sábado, 8 de novembro de 2008

Doce de Maçã e Quiwi

Este foi o primeiro doce que fiz, foi uma tentativa para aproveitar umas maçãs e um quiwis que estavam à algum tempo na fruteira. Não sei ao certo as quantidades de cada fruta, mas no total tinha cerca de 300g de fruta (depois de limpa) e utilizei depois cerca de 80g de frutose.
Ficou bom, mas como era pouca a quantidade deu apenas um frasquinho :)
Aqui está ele no meu pequeno-almoço sobre queijo fresco de barrar.

Ingredientes:
-Maçãs e Quiwis
- Frutose (nas compotas a proporção é de cerca de 800g de açucar para cada Kilo de fruta, com a frutose a quantidade é sempre metade do açucar, neste caso em vez de 150g de açucar pus apenas 80g de frutose)

Preparação:
Limpar as frutas de todas as cascas e caroços, por num tacho com a frutose e deixar cozer em lume brando até fazer ponto de estrada. Depois de pronto passar com a varinha-mágica e guadar em frascos esterilizados.
Neste doce não acrescentei àgua porque os quiwis estavam muito maduros e libertam muita água.

10 comentários:

Helena disse...

Olá Karla
Faço muitos doces mas nunca fiz com kiwi,hei-de experimentar,pois fica engraçado com os pontinhos..
Aguardo o de abóbora..
Bj

Karla disse...

Oi Canelinha :) Já está pronto...mas acho que deixei muito tempo e o açucar quase caramelizou...mas daqui a um dia ou dois já faço um post com o doce de abóbora.
beijinho

ameixa seca disse...

Gosto muito de kiwi mas em doce nunca provei. Fica com bom aspecto :)

Anónimo disse...

Olá Karla. Vi um comentário seu a dizer que tinha comprado um spray para untar as formas de bolo.. e como eu já procurei por todo o lado e nka vi ha venda, fikei admirada. Podia dizer.me onde comprou?

Obgada =)

Karla disse...

Olá
Ameixinha podes fazer que fica muito bom e só de quiwi também já comi e gosto.
Marisa comprei num armazém em Massamá que pertence a esta loja: www.istofaz-se.pt espero ter ajudado.

beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Eu adoro fazer doces, mas de quivi ainda não experimentei...boa sugestão.


bjs

Unknown disse...

Karlinha, já imaginei esse doce numa torta aiai...
Faz com morango (quando for a época), vai amar!
Adorei a nova carinha do blog, todas mudando a página, que deliciaaaa.
Bjsss querida e boa semana

Kláudinha disse...

este doce parece delicioso nham nham

Gourmandisebrasil disse...

A frutose não se comporta bem em casa. Acaba derretendo...já tentei fechar bem em pote hermético e deixar longe do calor, mas ainda não deu certo....
bjo

Karla disse...

Olá
Pipoca fica óptimo, para a próxima faço só de quiwi e na MFP.
Nana...que boa ideia...aí que bom...
Gourmandise eu tenho a minha numa caixa de plástico, das que vedam bem...
Piratinha se tivesse mais dava-te um frasquinho...

beijinhos