Tenho andado ausente...um misto de falta de inspiração...um bocadinho desmoralizada e algum trabalho têm feito com que ande meio afastada do cantinho.
Agora que voltei vou por uma receita da terra de um dos meus avós...as papas de carolo.
É uma terra da Beira Baixa onde estas papas fazem parte da mesa durante todo o ano, mas em especial destaque em Agosto. Há a festa das Papas. Antigamente as papas eram feitas na rua em grandes tabuleiros de madeira e quem queria levava a colher e ia comendo.
Actualmente, cada pessoa faz na sua casa e trocam-se pratos de papas entre família e amigos :)
Ingredientes:
1 chávena de carolo; 1 litro de leite; 1 chávena de açúcar; 1 casca de laranja; sal e canela q.b.
Preparação:
Põe-se ao lume uma panela com água com uma pitada de sal e a casca de laranja. A água deve ter pelo menos o dobro do volume do carolo. Quando a água levantar fervura, introduz-se o carolo e deixa-se cozer, mexendo de vez em quando no princípio e constantemente assim que o carolo se torne mais espesso. Começa a juntar-se o leite a pouco e pouco, mexendo sempre, e por fim adiciona-se o açúcar. Há quem ponha em pratinhos...na minha tia sempre comemos assim :)
19 comentários:
Amiga e a receita?!
rs
bjs
Karla
Ficou bem amarelinho,nunca comi esse doce,mas já provei outros de milho que apreciei...
Bom domingo!
Karla, fui procurar no dicionário da Elvira o que é carolo mas não encontrei. É alguma coisa de milho, mas o que exatamente?
Beijos e bom domingo!
Deixei-te um desafiono meu blog :)
Bjs
Karlinha, você anda sumida mesmo amiga, estava com saudade!!!
Esse doce parece maravilhoso, achei a cor linda... adoro os doces portugueses!! E receita dos avós é sempre divina, não é mesmo?
Beijo grande
Mari
Já ouvi falar muito nessas papas de carolo, mas nunca comi. Parece bem gostoso! :)
Tem bom aspecto, mas o que raio é "carolo"...?! LOL
que é carolo???
Se for parecido com papas de milho eu gosto.
Bjos
Já vi carolo de milho à venda, é desse que se usa, né?
Gosto de leite creme, fica com uma consistência parecida?
Devo gostar :)
uau... mas o q é carolo?
:p sou menina de cidade lol
bjos
ahhh desculpa de mar... no barco dos pirtas não sabmos o que é carolo :p
Olá olá, tantas perguntas :)
tenho respondido a algumas meninas, agora faço-o no colectivo...
O carolo é uma espécie de farinha de milho mas muito mais grosso...ficam assim uns grãozinhos muito muito pequeninos.
Isabelocas estas são uma espécie de papas de milho sim :)
Ameixinha não fica bem leite creme, é mais granulado, não fica estilo pudim :)
beijinhos a todas
Karla filhota linda,
O que seriam carolos?? Pàrece uma delicia!!
De uma passadinha no Vó Mindoca, tem um mimo para vc por lá!
Muitos beijinhos
Já ouvi falar tanto das papas de carolo, que fiquei curiosa para experimentar! Qualquer dia tenho de me aventurar a fazer :)
Karlinha uma pergunta, onde compraste aquele magnífico zingarelho do post abaixo? Sou uma "imbejosa" que não pode ver nada :P
Beijocas
Karla adoro papas de carolo, e já á mto k não faço, a minha mãe era habito fazer pq sabia k eu gostava, eu adoro mesmo, beijinhossss.
Gosto muito! Essas estão lindas! :D bjinhos
Bom lá que tem Bom aspecto tem, mas nunca comi, nem faço ideia do que seja...
Mas se é parecido ás papas de milho, deve ser como o xarém do Algarve.
Bjoca Linda e toca a arrebitar:)
Olá,
descobri hoje o teu blog e andei a dar uma vista de olhos. Parabéns, está muito interessante.
de onde...na terra da minha avó tb. Cebolias de Cima...és de onde?
Ciao
Maria Pereira
Enviar um comentário