Já estava com saudades de mostrar um pãozinho...tenho mais alguns à espera para virem à vossa apreciação :)
A história deste pão é muito simples...andava eu a descobrir que receita de pão fazer quando descobri um forúm só de pão! (acho que esta receita é do Renato, mas não tenho a certeza) Onde vi uma receita que me intrigou...Pão de banana com chocolate...e eu que até não sou grande fã de bananas e tinha 3 já demasiado maduras na fruteira...pensei então em fazê-lo para o fim-de-semana, porque tinha ajuda para o comer =)
Mas quando estava a juntar os ingredientes pensei...e se em vez do chocolate juntar aquele resto de muesli? O resultado foi um pão com um sabor fabuloso, semelhante às pequenas broas de mel e frutos secos...só consegui resgatar 2 fatias para fotografar tal foi a velocidade a que desapareceu!
Faz-se assim:
-200ml de leite morno (no qual de dissolve o fermento) e 20 g de fermento fresco ou 1 saqueta de fermento seco;
100g de açucar (como o Muesli é doce pode ser um pouco menos);
- 1 colher de chá de canela;
- 3 bananas maduras esmagadas;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 600g de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal fino;
- 100g de pedaços de chocolate ou de Muesli após o 1º bip;
Coloca-se tudo na cuba da máquina por esta ordem, selecciona-se o programa sandes e a cor clara. Já está! :)
16 comentários:
Olha... e o visual do pão até ficou mais giro com os pedacitos de muesli :)
ual !!! que show !!!!
bjks
Boa ideia juntar o muesli. Deve ter dado uma crocância especial ao pão e tudo. Mais uma receitinha anotada. Ontem estava indecisa entre o pão de alfarroba e um pão rápido com ovo que vi no blog na Klaudinha (piratinhapiriri) e acabei por fazer o segundo. Uma maravilha. Já desapareceu todo!
Hoje acho que vou finalmente testar a tua do pão de alfarrofa :) Volto para contar a experiência!
beijinhos e bom fim de semana
não conhecia esses fórum.... tenho que ir investigar.
e esse pão ficou fantástico.
beijocas da madrinha!
Este pão com uma manteiga... hum... deu até vontade de comprar muesli só para fazer. Bjs!
Probarei a facelo coma ti. Gustánme as tuas receitas. Un saudo dende Galicia.
Probareino a facelo coma ti, cómese coa vista. Un saudo dende Galicia.
Olá :)
Ameixinha fica giro e muito bom, este é para repetir.
Obrigada Vivian.
Martuxa conheço a Piratinha e realmente os pães dela também são muito bons. Tenho um novo de alfarroba para exprimentar.
Obrigada madrinha, vai lá ver porque tem montes de receitas.
Obrigada Cris.
Anónimo, que bom! Uma visita do país vizinho :) Volta sempre.
Beijinhos a todos
Karla
Que original!Deve ser uma delícia!
Bj
Ficou muito bonito e se o sabor faz lembrar o das broas de mel só pode ser uma delícia :)
Este pão deve ter ficado maravilhoso, ainda mais que tem banana. Beijos.
Ah pãozinhos, amo pãozinhos, mas sou chatinha com massa hehehe que os pãozinhos da Ofélia só me deixou a desejar, vou postar em breve hehe
Bjs querida e bom final de semana
Olá
Canelinha fica muito bom mesmo.
Lídia acho que é o sabor das passas do Muesli que me fez lembrar as broas...
Mari se~é fã de banana tem de fazer mesmo ;)
Nana adoro pães...e agora com a máquina não páro :) já estou a planear o de hoje...
beijinhos a todas
Karla, que delícia de pãozinho e com banana então, meu favorito.
Receita anotada!
beijocas
a minha mfp tem estado parada mas este pão é cpaz de lhe dar trabalho.
Experimentei só porque as bananas que estavam na taça da fruta estavam muito maduras. Foi um sucesso, ao fim de uma hora já tinha acabado. Obrigado por compartilhar.
Enviar um comentário