segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Pão de Alfarroba- MFP e muitas indecisões...


Quem visitou o meu blog durante estes últimos dois dias deve ter pensado que me estava a dar um ataque de doideira :) este blog mudou de aspecto umas cinco vezes...

Eu tenho visto blogs com fundos muito giros e pedi à Ameixinha que me ensinasse como tal se fazia e eu fiquei super entusiasmada e tentei vários fundos, mas não me quero desfazer dos meus moranguinhos e assim foi difícil de encontrar um fundo com o qual eu me identificasse.

Ora depois de muitas mudanças voltei ao aspecto antigo, muito clean, até encontrar um fundo que seja o tal!


Quanto ao pãozinho :) fiz as pazes com a minha máquina, ela tem feito pães fabulosos que irei mostrando por aqui, mas o certo é que nunca mais tentei o programa ultra-rápido.

Este pãozinho é uma receita do Virtual Chef e a Manuela do Delícias e Companhia tem uma semelhante.

Este é um pão para quem goste muito muito de alfarroba, pois leva muita farinha e fica com um sabor intenso...eu adorei!


Ingredientes:

-400 ml de água;

- 4 colheres de sopa de açucar;

-1 colher de chá de sal fino;

-400g de farinha de trigo tipo 55;

- 200g de farinha de alfarroba;

- 1 saqueta Fermipan;


Escolher o programa Normal e pão de 1 kg. Podem por menos um bocadinho de água, porque eu tive de acrescentar mais farinha para fazer o pão descolar da cuba.


Espero que gostem :)

13 comentários:

Helena disse...

Karla
Fiquei curiosa quanto a esse pão..a farinha de alfarrobe é facil de encontrar?
Quanto ao fundo só vi o dos morangos...mas se não te satisfaz...espero que encontres o tal!Para mim esse está muito bem.
Bj

Kláudinha disse...

que pão maravilhoso tenho que comprar esta farinha... até cheira a chocolate não é?

Martuxa disse...

Tenho um pacote de farinha de alfarroba ali no armário, já sei o que fazer com ele! O pão ficou com óptimo aspecto.
Achas que 350 ml de água serão a medida ideal então?

Beijinhos

Andrea Dohashi disse...

Arrebentando com a máquina heim??
Farinha de alfarroba eu não conheço, infelismente.
E o bloguinho achei lindo!
Beijokas

Karla disse...

Olá :)
Canelinha como disse no mail eu encontro no Celeiro e em algumas ervanárias...
Piratinha eu gostei muito, mas gosto muito de alfarroba, quem não gosta tanto deve exprimentar a receita da Manuela que leva menos farinha...
Martuxa acho que sim, deve dar :)
Obrigada Andrea :) a alfarroba é um fruto típico do Algarve e faz-se de tudo com alfarroba, tem um ligeiro sabor a chocolate.

beijinhos

Unknown disse...

O pão ficou com um aspecto muito bom. Eu por acaso até que gosto da farinha de alfarroba, não adoro mas gosto e ainda tenho aqui um resto num pacote para usar. Talvez faça este pão.

beijinhos

risonha disse...

tenho um pacote com um resto de farinha de alfarroba que tem que ser gasto, acho que vou fazer este pão hoje.
achas que o pão fica bem se juntar umas sementes?

ameixa seca disse...

Ainda não experimentei!!! Adoro essa cor e já estive com a farinha na mão numa ervanária :)

Ana Prazeres disse...

Tenho que experimentar!!! Adoro alfarroba!!
Beijinho

Mari disse...

Adorei este pão!

Unknown disse...

Que bom aspecto tem o teu pãozinho de alfarroba :)

Beijocas***

Manuela © disse...

Adoro pão de alfarroba, tamém já fiz esta receita, mas a minha é diferente. Como as quantidades são diferentes o pão fica maior, mais claro e mais fofo. E as nozes e sultanas dão-lhe um sabor óptimo. Experimenta a minha versão, aposto que vais gostar.

Beijinhos

Susana disse...

Olá Karla.
Gostei muito desse paõ de alfarrob vou esperimentá-lo, mas...primeiro preciso adquirir a farinha de alfarroba.
Adorei o aspecto e decert que sabe tanto bem como parece.
Eu sou nova por aqui.aquiri a minha máquina de fazer pão recentemente e ando ainda a esperimentar receitas.
Já consegui inventar um.Espreita lá!