sábado, 22 de novembro de 2008

Massada de feijão e couve lombarda


Esta comidinha faço-a algumas vezes e adoramos....Substitui bem uma feijoada e pode servir de acompanhamento a algumas carnes ou juntar-lhe mesmo carne guisada, eu gosto tanto que às vezes como só assim =)

Ingredientes:
- 1 lata de feijão encarnado;
- 1 pacote de massa;
- 1 pacote pequeno de polpa de tomate;
- 2 cenouras;
- 1 couve-lombarda pequena;
- 1 cebola e 4 dentes de alho;
- água, sal e azeite q.b.;

Preparação:
Numa panela refogamos a cebola e os dentes de alho ( tudo picado) num pouco de azeite. Quando estiver a alourar juntam-se as cenouras raladas em tirinhas. Depois de cozinharem um bocado junta-se a polpa de tomate e refoga-se tudo mais um pouco. Junta-se então um bocadinho de água já quente e o lombardo também cortado em tirinhas, nesta altura costumo por o sal. Deixa-se o lombardo cozer em pouca água. Quando este estiver quase cozido junta-se então a quantidade de massa pretendida (eu ponho sempre muita) e mais àgua.
É só deixar cozinhar a massa e servir ainda quentinho :)

Como este vegetal muda de nome consoante o país aqui fica a foto de uma couve-lombarda :)

E como muitas meninas andam a mostar outras habilidades que não culinárias vou também eu por de vez em quando uma das minhas caixinhas decoradas com a técnica do guardanapo =)
Já não tenho é nenhuma em casa...ofereci todinhas...

8 comentários:

Eli disse...

Queria um pratinho de massas assim para jantar. Delícia!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Helena disse...

Karla
Essa massinha com a a couve deve ser deliciosa!
Gostei das tuas habilidades,a ovelha tá muito gira.
Bj

Neyma disse...

Filhota linda,
Adorei esta massada, deve ficar uma delicia, um prato completo!
Uma pergunta: O que é couve-lombarda?
Também faço estas caixinhas decoradas com guardanapo, a sua esta linda!! Que filha prendada que eu tenho!!!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Adoro massada e se levar couve ainda fica melhor :)
Que gira ovelhita!!!

Anónimo disse...

Karlinha linda,

adorei a sua ovelhinha!
Vou ser bem sincera, aqui comemos sopa de feijão mas macarrão com feijão é raro e acredito que mtos brasileiros iriam virar o nariz. hehe
Ainda irei fazer em casa.
Bjs

Maria Vitamina disse...

A massada está com muito bom aspecto, mas caí de amores pela caixinha, é muito bonita. Parabéns pela habilidade! Bjs

Karla disse...

Olá
Lica eu faço um pratinho para você :)
Obrigada Canelinha e a massa é boa, pelo menos eu gosto muito.
Neyma mamãe a couve lombarda é uma couve que parece um repolho, eu vou por uma fotografia dela no post.
Obrigada Ameixinha, se vir um guardanapo com gatinhos faço uma para ti :)
Nana faça pode ser que eles gostem, é bom exprimentar coisas novas :)
Moonlight obrigada :D os meus primos são os maiores fãs das minhas caixinhas.

beijinhos a todas

Anónimo disse...

Olá Karla,
Adorei esta massa. Gosto de todos os ingredientes. É nutritiva e saciante.
Excelente.
Bjinhos.
Susana