quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Intercâmbio culinário- Frango com Polenta

Finalmente chegou o tão esperado dia :)
Esta é a minha participação no Intercâmbio e não podia ter sido melhor, adorei a experiência e estou desejosa de continuar.
A minha parceira do Intercâmbio é a minha nova mamãe (que está do outro lado do Oceano) e é uma pessoa amorosa que eu apesar de não conhecer já gosto muito!
Trocámos algumas receitas e ela escolheu um bacalhau no forno e eu escolhi fazer este frango com polenta, uma receita típica do Estado de Minas Gerais, e é sem dúvida uma receita para repetir mais vezes. Adorei o gosto da erva-doce no molhinho e a carne fica muito tenra.
Faz-se do seguinte modo:

Ingredientes:
- 4 pernas de frango sem pele;
- 1,5 colher de chá de sal;
- 5 dentes de alho picados;
- 1/4 de chávena de óleo (usei azeite);
- 1,5 chávena de água;
- 1 lata de tomate pelado (440g);
- 1 colher de chá de erva-doce;
- 0,5 chávena de azeitonas pretas sem caroço (tive de por cogumelos...porque não fui a tempo de evitar que a minha mãe comesse as azeitonas da receita hehehe);

Para a polenta:
- 2 chávenas de farinha de milho;
- 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 4 chávenas de água quente;

Preparação:
Numa tigela temperam-se as pernas de franho com sal e alho. Depois numa panela grande aquecer o óleo em lume forte. Colocar o frango e deixar fritar, mexendo de vez em quando durante 3 minutos ou até dourar.
Depois rega-se com 1/4 de chávena de água quente e raspar bem o fundo da panela com a colher de pau. Adicionar o tomate pelado com o líquido da lata, a água restante e as sementes de erva-doce. Tapar a panela, por o lume no mínimo e deixar cozinhar até amaciar ou cerca de 40m. Acrescentar no fim as azeitonas.

Polenta:
Por a farinha e o caldo de galinha numa panela grande e cozinhar em fogo alto, mexendo sempre durante 10m ou até obter uma mistura espessa. Por a polenta numa travessa, o frango por cima e servir de imediato.

Nós adorámos!!! Beijinho Neyma!!!

E a minha versão almoço :)

9 comentários:

Helena disse...

Karlinha
Parabens pelo acontecimento!É uma ideia engraçada a que já aderi tambem.
Essa receita parece excelente!
Bj

Vivian disse...

desde que me conheço por gente como esse prato. Era sagrado na casa da minha mãe, se nao me engano, toda sexta era dia de frango com polenta

bjs

Neyma disse...

Karla, minha linda,
Seu frango ficou muito lindo!! Parabéns querida!
Tambem fiquei muito feliz por te-la como parceira, uma menina doce e carinhosa. Foi uma parceria maravilhosa!!
Beijinhos

Karla disse...

Olá :)
Canelinha fico à espera da tua receitinha do intercâmbio.
Sério Vivian?! que giro, eu adorei este prato.
Oh Neyma obrigada...estou esperando a próxima receita!

beijinhos a todas

ameixa seca disse...

Que maravilha! Obrigada pela participação :)
Este prato deve saber super bem agora no Outono!

Unknown disse...

E uma deliciosa receita, gosto muito de polenta e com frango fica divina. Prática e rápida.


Bjus

risonha disse...

simplesmente espectacular!!!!
as receitas brasileiras são sempre uma delícia, não são?

Carla disse...

Deve ter ficado tão bom! Tenho muita curiosidade em experimentar polenta mas não encontro à venda...

bjs, bom fim-de-semana!

Karla disse...

Olá =)
Obrigada a todas...
Carlinha a polenta faz-se com a farinha de milho normal, podes fazer :)

beijinhos a todas