Esta receita também não foi feita por mim (parece que este blog não foi feito para as minhas receitas ;) ). Esta massa de longa tradição cá em casa também tem o nome de Esparguete Maluco... é a solução repentina de quando não temos nada descongelado ou quando nos apetece fazer assim uma comida mais rápida. É ainda muito útil para aproveitar sobras de carnes e mesmo legumes que possam ter ficado de outras refeições.
A fotografia não está muito artística porque não fui a tempo de fotografar o pratto de ninguém :S...
Ingredientes:
- Esparguete (ou outra massa a gosto, cozida em água com sal, deixá-la al dente);
- Azeite e sal q.b. e mais um ou outro tempero que gostem, eu também costumo acrescentar mostarda;
- 1 cebola picada e 2 ou 3 dentes de alho também picados;
- 1 lata de cogumelos e uma lata de milho;
- 1 pacote de natas (quando sou eu a fazer esta massa uso natas de soja);
- Para o complemento: aqui podem dar asas à imaginação ou usar o que estiver pelo frigorífico, neste caso temos, bacon em pedaços, linguiça em pedaços e salsichas de ave;
Preparação:
Num wok ou num tacho põe-se a cebola e o alho picados e um fio de azeite e deixamos alourar, depois de estar a cebola loura eu acrescento um pouco de mostarda. De seguida junta-se o bacon e a linguiça e deixa-se fritar um pouco no azeite, juntam-se depois os cogumelos para cozinharem um pouco. Por fim junto a salsicha porque cozinha mais rápido, acrescenta-se então o milho e as natas e fica a cozinhar durante uns 10m em lume brando.
Depois de estar tudo uniforme junta-se o esparguete ou massa previamente cozida e mistura-se tudo. Depois é só servir ainda quentinho =)
8 comentários:
Adoro massa pq dá para inventar mil coisas com ela!
Parece delicioso.
Bjs
A foto pode não está artistica mas de sabor deve estar muito bom... e isso vale mais ;-) Beijinho
Entao e kd é k combinas fazer ai um almoço pro pessoal?? Mas nao pode ser peixe, de resto como tudo ^^
beijinhooooooooo
adoro este tipo de pratos.
a massa liga bem com tudo e dá sempre para aproveitar o que temos no frigorífico.
Ola Carla,
bem-vinda à blogoesfera culinária e obrigada pelo link ao meu blog. Vou retribuir.
Um abraço.
Susana.
Massa gosto sempre e sai sempre bem!
Esta está com bom aspecto e o mais interessante é daqueles pratos que nunca ficam iguais, né?
Tens realmente aqui uma bela massinha...;-)
Humm essa massa está bem enriquecida,deve ter ficado uma delícia. Costumo fazer também com linguiça e molho de tomate, que chamo de massa vapt vupt, postei no blog.Bjss
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