sábado, 27 de setembro de 2008

Feijão Frade com atum


Finalmente vou fazer um post sobre um dos meus almoços =) mas este não foi feito por mim, embora, também o faça muitas vezes.

Este foi feito pela minha avó que sabendo que esta é uma das minhas comidas preferidas de vez em quando me faz a surpresa de o servir ao almoço ou de fazê-lo para eu levar.

É uma receita super simples de fazer, mas feito pela avó tem outro sabor, até porque ela vai buscar as couves a uma horta e corta-as ela mesma =)


Ingredientes:

- Couve portuguesa (quando não há das hortinhas podemos usar os pacotes de caldo verde);

- 1 lata grande de feijão frade pré-cozido (eu depois passo-o por água corrente);

- 1 lata de atum (eu uso atum em água, é mais saudável e na minha opinião mais saboroso);

- Sal e azeite q.b.;


Como vão ver é mesmo muito simples. Cozem-se as couves com um pouco de sal, convém que estejam mesmo cortadas miudinhas, após estarem cozidas mistura-se lá o feijão frade e quando servirmos juntamos o atum e temperamos com azeite =)

Nada mais simples....e eu ADORO...


Obrigada avó :)

3 comentários:

PAULA PEREIRA disse...

Por mero acaso almoçei atum com grão.
Bom fim de semana

risonha disse...

quem tem uma avó assim tem tudo.
gosto bastante deste petisco.

Carmencita disse...

Tão simples e tão gostoso, completa.Pois temos ai proteina, carboidrato e sais minerais. Taí uma receita que gostaria de provar,Bjss