Finalmente vou fazer um post sobre um dos meus almoços =) mas este não foi feito por mim, embora, também o faça muitas vezes.
Este foi feito pela minha avó que sabendo que esta é uma das minhas comidas preferidas de vez em quando me faz a surpresa de o servir ao almoço ou de fazê-lo para eu levar.
É uma receita super simples de fazer, mas feito pela avó tem outro sabor, até porque ela vai buscar as couves a uma horta e corta-as ela mesma =)
Ingredientes:
- Couve portuguesa (quando não há das hortinhas podemos usar os pacotes de caldo verde);
- 1 lata grande de feijão frade pré-cozido (eu depois passo-o por água corrente);
- 1 lata de atum (eu uso atum em água, é mais saudável e na minha opinião mais saboroso);
- Sal e azeite q.b.;
Como vão ver é mesmo muito simples. Cozem-se as couves com um pouco de sal, convém que estejam mesmo cortadas miudinhas, após estarem cozidas mistura-se lá o feijão frade e quando servirmos juntamos o atum e temperamos com azeite =)
Nada mais simples....e eu ADORO...
Obrigada avó :)
3 comentários:
Por mero acaso almoçei atum com grão.
Bom fim de semana
quem tem uma avó assim tem tudo.
gosto bastante deste petisco.
Tão simples e tão gostoso, completa.Pois temos ai proteina, carboidrato e sais minerais. Taí uma receita que gostaria de provar,Bjss
Enviar um comentário